昨晩から、いつ購入したか覚えていない豚ロース肉を解凍していましたが、
臭いもまったくなく、大丈夫!とGOサイン。
相変わらず、昭和なやり方。(笑)
しょうが焼きにしようと思ったのですが、開封済みのしょうがの瓶がなかったので、
ちょっと甘さを強めたしょうが抜きのタレを作って焼きました。
豚肉を焼くのは、超久しぶりでしたが、美味しゅうございました!
これをあまり作らないのは、脂身をカットするのが面倒だからです。
実は、お肉は、写真に写っている2倍の大きさでした。
大ハズレのお肉だった・・・というわけです。
外見では、脂身が多いか少ないか・・・まったくわかりません。
プロのお仕事。(笑)
皆さま、素敵な午後を!