![DSCF2812.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20210508/10/chris-matsumura/95/18/j/t02200165_0320024014938601498.jpg?caw=800)
作ってしまいました!パスタ以外は全て自家製のポロネーゼ。
![DSCF2797.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20210508/10/chris-matsumura/11/af/j/t02200165_0320024014938601497.jpg?caw=800)
とりあえず・・・ステーキ肉しかなかったので、宮崎黒毛和牛を260g。
![DSCF2798.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20210508/10/chris-matsumura/64/18/j/t02200165_0320024014938601177.jpg?caw=800)
ついに購入してしまった、フードプロセッサ。
粗びきにしたかったのと、お得なプライスで入手できたので購入。
![DSCF2800.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20210508/10/chris-matsumura/3f/01/j/t02200165_0320024014938601176.jpg?caw=800)
ミンチになりすぎだと困るので、丁寧に少しずつ。
思ったより、瞬間に出来てしまうので、キッチンで感激しすぎてひとり笑い。(笑)
![DSCF2803.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20210508/10/chris-matsumura/fe/8c/j/t02200165_0320024014938601173.jpg?caw=800)
新玉ねぎとニンジンなど、もっと瞬間的にみじん切りになりました。
焦げ目をつけて焼いたお肉と炒めた野菜を混ぜ(セロリが嫌いなのでセロリなし)軽く炒めて、
![DSCF2804.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20210508/10/chris-matsumura/5f/5f/j/t02200165_0320024014938601172.jpg?caw=800)
赤ワイン投入!
赤ワインがなくなるまで煮込みます。
![DSCF2806.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20210508/10/chris-matsumura/c6/96/j/t02200165_0320024014938601170.jpg?caw=800)
最後にトマト缶のトマト投入!
また、煮込んで出来上がりました。
美味しゅうございました!
肉肉しさがありながらも、想像以上にトマトが主張する夏パスタになりました。
これは、ちょっと求めていたものとは違いましたが、(爽やかすぎ)想像以上にカンタンに出来たので、
これから改良をして、お客様は自分だけのリストランテ『Chris』(笑)のお味をさらに追及していきたいと思います。
調味料なし、塩分ほぼゼロ、キッチンバサミだけで作れました。
ヘルシーな自宅料理、やる気モードがある時は楽しいな…。(笑)
ちなみにフードプロセッサなどの洗い物は、煮込みの間に出来るので、キッチンもスッキリ状態でいただけます。
皆さま、素敵な午後を!