キレイに敷き詰め
白菜はギリギリまで
その前にキャベツ山盛り
いつもの豚肉と白菜のミルフィーユ。
いつも・・・といっても…なぜか、夏場には出てこなくなるメニュー。(笑)
自分ひとりのためのミルフィーユなのに、いかにキレイに鍋に敷き詰められるかを毎回楽しみにしている・・・孤独な人間な私。(笑)
今回は、白菜ギリギリ使えるまで使いました。
電気圧力鍋で調理の後は・・・どんなにキレイにならべても・・・その影はなし。(笑)
今回、白菜がハズレて、量が少ない白菜で、いつもは二段作れるミルフィーユが、一段にしかならなかったので、
一昨日の出前で豚カツについていたキャベツの千切りをソースたっぷりでいただきました。
野菜はメインの前、時間をおいて・・・なので、豚カツを出前した時には別にサラダを届く前にいただいていて、保管したキャベツの千切りがあったというわけです。
山盛り。
ヘルシー昼食、美味しゅうございました!
皆さま、素敵な午後を!