![DSCF9244.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200115/18/chris-matsumura/2c/ec/j/t02200165_0320024014696648969.jpg?caw=800)
![DSCF9243.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200115/18/chris-matsumura/68/7e/j/t02200165_0320024014696648968.jpg?caw=800)
超久しぶりに鶏もも肉料理を作りました。
こげ目はスパイス。
スパイスをたくさんつけましたが、塩はなし。
皮目にスパイスをすり込んで、ガーリックバターで焼いて、
オーブンでシッカリと脂落とし!
いらない脂がこんなに!
もも肉自体、調理する前にかなり、脂のかたまりなど、いらない部分は切っています。
かんたんな料理ばかりですが、
もう半年間、ごはん付きのいわゆるお弁当は、一切、いただいていません。
体重は、お正月休み前よりも減りました。
「リバウンドは?」なんて、よく聞かれますが・・・まったくございません。
食事もたっぷりいただいています。
運動は・・・していません。(※旅行中は通常の100倍ぐらい歩きました(笑))
つまり、運動をすれば、もっと効果が出るのだな・・・と痛感。
でも逆に食事のとり方だけでも、改善は出来る!ということも証明中です、
今ではXSサイズの洋服がピッタリなわけですが、半年前はXXL。(笑)
また、後ほど。