![DSCF8548.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20191218/19/chris-matsumura/16/9a/j/t02200165_0320024014681003186.jpg?caw=800)
![DSCF8546.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20191218/19/chris-matsumura/7f/70/j/t02200165_0320024014681003185.jpg?caw=800)
![DSCF8543.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20191218/19/chris-matsumura/35/9e/j/t02200165_0320024014681003183.jpg?caw=800)
また、カレー。
電気圧力鍋を購入して、料理が楽になった・・・
はずでしたが・・・気がつけば…どんどんと手間をかけています。(笑)
もっと、もっと美味しく!って。
今回は、ビーフカレーに戻りましたが、ステーキのようなカレー用のお肉を焼いて入れ、
レトルトの炒め玉ねぎを使わず、冷凍の玉ねぎのみじん切りを見つけたので、炒め・・・カレー4種の他、さらにスパイスもプラスして、
圧力鍋いっぱい寸前まで具材も合わせて入れました。
お米は雑穀米。
雑穀、ステーキカレー!楽しみ・・・ということでしたが・・・
お肉が・・・やわらかくなっていなく・・・ショック。
具材の入れすぎ・・・かもしれません。
仕方がないので、もう一度加熱。
ところが・・・今度は・・・いつまで経っても・・・蓋が開けられない状態に・・・
電気圧力鍋・・・はじめてのつまづき・・・(笑)
初心を忘れ、いい気になって・・・量を守らなかったせいでしょう。
でも・・・味は…ますます本格的に美味しくなっていました。(笑)
玉ねぎを炒めて入れると甘さが増します。
しかしながら・・・具材の量に関しては、説明書にないことをやってはいけませんね・・・猛反省!
スウィッチを入れて、出かけなくて良かったです。
また、後ほど。