エビチリを作ってみました。
1枚目の写真は、完成一歩前。
玉子とからめたモノをめざしましたが・・・
写真を撮っている間に、玉子に火がとおりすぎて・・・
見映えが悪くなってしまいました。(笑)
こちらのエビチリを作ろうと思ったキッカケはコチラ。
冷凍で1年ぐらい保存出来る、海老の天ぷらを購入したから。(通販)
揚げてある海老にお粉をつけるあたりが、どうかと思いましたが、
粉をつけて、オリーブ油で炒めたら、天ぷらにサクッサク感だ出て、大成功。
ソースも市販ですが、凄く美味しく出来ました!
ただ・・・後片づけが・・・ちょっと大変。(笑)
ちょっと…ですけれど。
また、後ほど。