![DSCF0541.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20171003/19/chris-matsumura/ab/db/j/t02200165_0320024014040953256.jpg?caw=800)
チーズとトマトのハンバーグ。
![DSCF0539.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20171003/19/chris-matsumura/f3/b7/j/t02200165_0320024014040953251.jpg?caw=800)
デミグラスソースではなくトマトソースとチーズの組み合わせ。
そして、目立つ部分にシール。
牛肉と豚肉の「合挽き」という表示シール。
わざわざシールって・・・珍しい?
合挽き・・・
この言葉を知ったのは、お使いです。
お肉屋さん、八百屋さん、お豆腐屋さん、パン屋さん・・・
いろいろ、小さな頃は行きました。
カメラ屋さん、雑貨屋さん・・・
お使いに行ったあれこれを思い出してしまいましたが、
今は、大型スーパー・・・という場合が多いかもしれませんね。
どの地域にもあったお店が少なくなりましたからね・・・。
今も、見つけたお肉屋さんで購入することがありますが、ショーケースがさみしい・・・
お肉屋さんといえば、昔は山盛りのいろいろなお肉がショーケースいっぱいでしたから。
「合挽き」の文字でお使いのことを思い出すなんて・・・
子供の頃の記憶はものすごいパワーがあります。
ちなみにお使いは、良い想い出です。
お金を出して買うということを覚えた。
アンガス牛使用のハンバーグ、美味しゅうございました!
また、後ほど。