よりゴマでうどん | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
DSCF9945.jpg


コンビニで胡麻だれうどんを購入しました。



DSCF9948.jpg


素晴らしい胡麻の風味。



DSCF9947.jpg


タレにつけるまえに胡麻とからめます。





これだけシッカリと胡麻をからませるには、ちょっと工夫も。





からませる前の胡麻の状態。



DSCF9944.jpg


胡麻がつぶつぶ状態ではありません。





つぶしたのです。



DSCF9941.jpg


小袋に入っていた胡麻を小袋に入れたままつぶしてからいただくと、





もう、胡麻の香りと風味が断然ちがいます。





胡麻のいい成分だって、体にサーッと入ってくる感じ。





このいただきかただと胡麻がすぐになくなるので、胡麻をプラスするのもいいでしょう。





美味しゅうございました!





皆様、素敵な午後を!




DSCF9940.jpg