伊勢海老と常陸牛と・・・ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba



外食。





外食が多くなると、なんとなく年末が近づいているな・・・という感じがします。





ステーキ専門店でのステーキ会食。





牛肉は常陸牛。





常陸牛は、初めていただくブランドかもしれません。





んー、レアとミディアムレアの間ぐらいの焼き加減。





やわらかく上品なお肉のお味ととろけるような刺しの甘みのある脂身





美味しゅうございました!





そして伊勢海老。





伊勢海老をいただいた後には、その伊勢海老を使ったお味噌汁とガーリックライス。





たまりません。





デザートもひと皿にいろいろ。





美味しい食事だと、自然に話も弾みます。





和牛は、やっぱり和牛ですね。(笑)





日本が誇れる牛肉。





また、後ほど。