皮目パリパリチキン | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba



久しぶりに軽くクッキング。





あえて、市販のお粉を使用。





パリッパリッ!というあのコマーシャルが忘れられなくてね。(笑)





商品自体には、照り焼きソースがついていますが、





私は、パリッパリッが今回、体験したかったので、





皮目にお粉をつけてフライパンで仕上げました。





いつもは、フライパンで皮目を焼いて、オーブンで仕上げています。





さて、どんな出来上がり?





今回は油を使用しましたが、餃子の皮に似たパリパリ感!になりました。





いただいていて思ったのですが、





これは、鶏の皮が苦手な方にもいいと思いました。





基本的に照り焼き仕上げなので、お粉も少し甘めの味付けです。





美味しゅうございました!