出かける前にパスタを作りました。
「ほたてのオマール海老ソースパスタ」。
もちろん!レトルトです。(笑)
だけれどもひと手間かけています。
この二種類のパスタソースをフライパンにあけて、
バターとオリーヴオイルをたしました。
これは、商品のパッケージにも紹介されている方法ですが、
バターを使ったこの方法は、他のお料理にもたくさん応用出来ます。
コクがかなり違ってきます。
より濃厚なソースになります。
私は、これに余っていたシメジのバターソテーを加えました。
最初は、ホタテとオマール海老のソースとパスタを楽しんで、
最後、余っているパスタソースとシメジをさらに混ぜていただきます。
ソースがたっぷり入っているので、
美味しく最後までいただく私流のいただき方。
美味しゅうございました!
皆様、素敵な午後を!