出かけにサッと7分クッキング!
7分とは、パスタの茹で時間です。
シメジとほうれん草のクリームパスタでございます。
パスタを茹でている間にシメジとほうれん草をバターで炒めて、
塩コショウ、そして白ワインで仕上げます。
パスタが茹で上がったところで、フライパンに投入。
ふたたびバターをパスタに落としてパスタにからめながら、
生クリームを入れて、塩コショウで味をととのえます。
ところが、この段階でお塩が最後に切れてしまいました!
味見をするも、やはりお塩が必要。
どうしようか…と一瞬悩んだ結果、
豚カツ用のスパイシーソルト(まい泉)を使用してみました。
結果オーライ!
とても美味しく出来上がりました。
今日は、レストランの味ぐらい、美味しく出来ました!(笑)
皆様、素敵な午後を!