お手製クリームパスタ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-120629_112023.jpg

出かけにサッと7分クッキング!





7分とは、パスタの茹で時間です。





シメジとほうれん草のクリームパスタでございます。





パスタを茹でている間にシメジとほうれん草をバターで炒めて、





塩コショウ、そして白ワインで仕上げます。





パスタが茹で上がったところで、フライパンに投入。





ふたたびバターをパスタに落としてパスタにからめながら、





生クリームを入れて、塩コショウで味をととのえます。





ところが、この段階でお塩が最後に切れてしまいました!





味見をするも、やはりお塩が必要。





どうしようか…と一瞬悩んだ結果、





豚カツ用のスパイシーソルト(まい泉)を使用してみました。





結果オーライ!





とても美味しく出来上がりました。





今日は、レストランの味ぐらい、美味しく出来ました!(笑)






皆様、素敵な午後を!