本場、中国でのメニュー | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-120106_202833.jpg

クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-120106_203214.jpg

クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-120106_203316.jpg

クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-120106_204042.jpg

クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-120106_202612.jpg

クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-120106_202311.jpg

今晩も中華づくしです。





せっかくの中国ですから。






白菜とエビの鍋物、海老チリ、茹で鶏料理(丸ごと)、イカ丸ごと焼きなどを、いただきました。





チャーハンもいただきましたが、





この地域では、珍しい麻婆豆腐もいただきました。





麻婆豆腐って、中国に行けば、絶対に食べられる…というわけではないんですね。





海老チリは、カリッとした食感のあとに、海老チリの味がくるので、





最高に美味しかったです。





チャーハンとか麻婆豆腐とか海老チリみたいな、





基本的なお料理の味が美味しいければ、





だいたい他の味も美味しいような気がします。





中国は、やっぱり中華料理が美味しい!






さて、明日は





夜7時から





「世界一受けたい授業2時間スペシャル」(日本テレビ系)の放送があります。




夜9時からは、





「TEPPEN(テッペン)」(フジテレビ系)の放送があります。





放送をお楽しみに!