こだわって作る | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-111118_075824.jpg

クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-111118_074751.jpg

最近、朝食も昼食も一緒の毎日で、





インスタントばかりですが…





それはそれで、楽しいです。





こうなったら、そのインスタントの持つ味を最大限に生かしたい…





それが小さな楽しみ(笑)。





今日、いただいた「ラ王」の焼豚3枚入りの商品は、





焼豚が3枚もあるので、





まず、粉末スープを麺の上にあけて、





焼豚をなるべく重ならないように広げました。





お湯は、粉末スープの上に注ぎます。





これで、粉末スープは、キレイに溶けてくれます。





お湯は、目安の線より下に。





少し少なく入れることによって、





好みの味の濃さの調整ができます。





液体スープは、フタの上で温める前に、





サッとお湯にくぐらせると、





これからの寒い季節、油も無駄なく袋から出すことができます。





これで、美味しく出来上がり(笑)。





こんなささやかなこだわりを持ちながら





インスタントを作って食べると





その現状の中で、楽しい昼食になります。(笑)





いつでも、楽しい状況を自分で作ろうとすると、





楽しく過ごせるものです。





今日も長い1日がスタートしています。





また、後ほど。