なぜか関西地区限定のカップヌードルライス。
私もまだ、食べられていないわけですが、
ならば自分で作ればいい!
と、気づかせてくれた番組が、テレビ東京系「ピラメキーノ」です。
金曜日に放送された「ピラメキーノ」で、
いろいろなカップ麺のスープと具材で作る
炊き込みご飯特集を放送していましたが、
私も早速、昼から(笑)試してみました。
しかも!
今は、販売されていない
昔の「ラ王」のスープで!
これは、貴重です。
「ピラメキーノ」では、今の「ラ王」の背脂濃コク醤油が、
たくさんあるカップ麺の中で見事に3位に輝いていたのですが、
食べている方々が、本当に美味しそうに驚きながら召し上がっていて、
それを見た瞬間、私も早く試してみたくて仕方なかったのです。
作り方は、簡単!
1合のお米をといで、
その中にカップ麺のスープを入れるだけ!
炊いている最中、部屋中にいい香り。
早くもヨダレ状態(笑)。
炊きあがり!
つやつや!
めちゃめちゃ美味しい!
これは、早速、試してみてください!
ちなみに、私の自宅に保管してある昔の「ラ王」は、
現在、残り9個(醤油1みそ8)ですが、
12月13日で、賞味期限がすでにきれております。
大事にまだねばってねばって食べていこうと思います。
せつないなー・・・(笑)。