「はねるのトびら」を自宅で見ながらの夕食。
テーマは、私服自慢という事でした。
いかがでしたでしょうか?
皆さん、優しいコメントで嬉しかったです(笑)。
さて!写真のお米、
ただのお米では、ありません。
南魚沼産で天日干し・・・その他いろいろ特別で、
5kgで・・・一万円以上と、
お値段ちょっと高め。
前、おにぎりも銀シャリが好みだと書きましたが、
最近、お米に興味津々。
それで、冒険してみました。
お米は、毎日いただくものだからこそ、
美味しいお米が食べたいですからね。
そして、塩も特別。
いただいたものですが「海人の藻塩」というお塩。
甘くて、マイルドな味わいでした。
ちなみにおかずは、豚の冷しゃぶでしたが、
今日のメインは、間違いなく
「米」でした。