と、お思いのあなた。
いえいえ、これが私の一番好きな餃子の焼き加減。
本日は、お店で買った餃子ですが、
レンジであたためるなんて、
とんでもありません!
フライパンで焼き直していただきます。
裏表しっかり。
最初、火を強めに、焦げ目がついたら
さらに中火で焼き続けます。
餃子を裏返したりしていると、
皮がいい具合にカリカリになってるなーというのが、
感覚で伝わってきます。
これで出来上がり!
サクッ!カリッ!
として最高に美味しい!
揚げ餃子とは、違うんですよねー。
鉄鍋餃子に近いかもしれません。
焼けない皮の部分が残るんですけれど、
そのモッチリ感の部分とカリカリの皮の部分の
コラボが最高!
お店に行かなくても、安く自宅で
B級グルメ。
さてさて、話題は変わって、今、
乾燥してますよねー。
いや・・
いやいや
私のことじゃありませんよ!
なんか、喉がいがらっぽいんです。
喉のケアをして寝ようと思います。
受験が、続く方も体調に気をつけて、
明日からにそなえてくださいね!