焦げてるわけじゃ・・・ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba


クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
餃子が焦げてる~。



と、お思いのあなた。



いえいえ、これが私の一番好きな餃子の焼き加減。



本日は、お店で買った餃子ですが、



レンジであたためるなんて、



とんでもありません!




フライパンで焼き直していただきます。



裏表しっかり。



最初、火を強めに、焦げ目がついたら



さらに中火で焼き続けます。



餃子を裏返したりしていると、



皮がいい具合にカリカリになってるなーというのが、



感覚で伝わってきます。



これで出来上がり!



サクッ!カリッ!



として最高に美味しい!



揚げ餃子とは、違うんですよねー。



鉄鍋餃子に近いかもしれません。



焼けない皮の部分が残るんですけれど、



そのモッチリ感の部分とカリカリの皮の部分の



コラボが最高!



お店に行かなくても、安く自宅で



B級グルメ。







さてさて、話題は変わって、今、



乾燥してますよねー。



いや・・



いやいや



私のことじゃありませんよ!



なんか、喉がいがらっぽいんです。



喉のケアをして寝ようと思います。




受験が、続く方も体調に気をつけて、



明日からにそなえてくださいね!