岡山県は日生の大変おいしいお好みや焼きやさん!その名は『ほり』 | *ごとう接骨院のBLOG*

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神戸元町にある ごとう接骨院スタッフ のブログです:-)

こんにちは目




世はまさに、グルメ時代…どこかで聞いたフレーズあせる




今日は、B級グルメのご紹介ですニコニコ




院長の実家、岡山県備前市に日生という町があり


そこには、ほり と言うお好み焼きの名店があります得意げ


ここの”かきおこ”は、コンテストにもでるくらい超有名なんです目




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B級グルメと言う事で、このかきおこ(かきの入ったお好み焼)を


オススメしたいところなのですが


それは私的には、ちっちっちっノンノンノンなのですえっ




グッド!そこはやはり、まずは王道の豚玉でしょう合格


秘伝の生地に、ふわっとキャベツ、なにやら怪しい粉をふりかけています


そして、これまた秘伝のソースをたっぷりとろーりラブラブ!ラブラブ!


焼き上がった豚玉が、ジュージューとおいしい音をたてていますドキドキラブラブ






えっ はっ…私としたことが汗

物凄い食欲をそそる香と、余りものおいしさに


写メを撮るのを忘れてしまいましたガーン 失礼ビックリマーク






グッド!気を取り直して続いては、神戸が発祥のそば飯合格


私達、神戸から来ましたけど何かぁみたいに構えてましたが


そんなの関係ねぇーとばかりに、目の前で手際良くそば飯が


出来上がっていきます。そして何やら魔法の粉をハラハラと、


出ました秘伝のソースラブラブ!ラブラブ!


おいしい匂いが広がりますドキドキ恋の矢





えっ おっぷっ…私としたことが叫びあせる

加速する食欲に、再び写メを撮るのを忘れてしまいましたショック!






グッド!最後のオススメは、とんぺい焼きです合格


豚バラ、卵、鉄板のみで勝負するシンプル イズ ベストな奴ですラブラブ!


肉厚の豚バラをふんわり卵が包んでいきます恋の矢アップ


ジュワァーっと鉄板の上で、飛び散るあせるあぶら汗 






う~ぅおあたぁ~~っグー はっつグー

もはや、写メなど考えもつかない状態にドクロ 思考回路停止…





兎にも角にも、関西風でも無く広島焼きでもない

初めての味でしたニコニコ


名づけて岡山焼き恐るべしです目






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院長のおあかさまとキッズたち。

(おかあさまは、週一回は訪れるというこの店の常連ですビックリマーク


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キッズたちと店の前で…





それはもう大満足のB級グルメでしたよっにひひ


月に二回は、実家でもお仕事をしているという院長!


岡山のお好み焼きが気になる方は、無理やり付いていって


みてはいかがシラー