こんにちは![]()
世はまさに、グルメ時代…(どこかで聞いたフレーズ
)
今日は、B級グルメのご紹介です![]()
院長の実家、岡山県備前市に日生という町があり
そこには、”ほり
”と言うお好み焼きの名店があります![]()
ここの”かきおこ”は、コンテストにもでるくらい超有名なんです![]()
B級グルメと言う事で、このかきおこ(かきの入ったお好み焼)を
オススメしたいところなのですが
それは私的には、ちっちっちっのノンノンノンなのです![]()
そこはやはり、まずは王道の豚玉でしょう![]()
秘伝の生地に、ふわっとキャベツ、なにやら怪しい粉をふりかけています
そして、これまた秘伝のソースをたっぷりとろーり![]()
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焼き上がった豚玉が、ジュージューとおいしい音をたてています![]()
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はっ…私としたことが
…
物凄い食欲をそそる香と、余りものおいしさに
写メを撮るのを忘れてしまいました
失礼![]()
気を取り直して続いては、神戸が発祥のそば飯![]()
私達、神戸から来ましたけど何かぁみたいに構えてましたが
そんなの関係ねぇーとばかりに、目の前で手際良くそば飯が
出来上がっていきます。そして何やら魔法の粉をハラハラと、
出ました秘伝のソース![]()
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おいしい匂いが広がります![]()
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おっぷっ…私としたことが![]()
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加速する食欲に、再び写メを撮るのを忘れてしまいました![]()
最後のオススメは、とんぺい焼きです![]()
豚バラ、卵、鉄板のみで勝負するシンプル イズ ベストな奴です![]()
肉厚の豚バラをふんわり卵が包んでいきます![]()
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ジュワァーっと鉄板の上で、飛び散る
あぶら
う~ぅおあたぁ~~っ
はっつ![]()
もはや、写メなど考えもつかない状態に
思考回路停止…
兎にも角にも、関西風でも無く広島焼きでもない
初めての味でした![]()
名づけて”岡山焼き”恐るべしです![]()
院長のおあかさまとキッズたち。
(おかあさまは、週一回は訪れるというこの店の常連です
)
キッズたちと店の前で…
それはもう大満足のB級グルメでしたよっ![]()
月に二回は、実家でもお仕事をしているという院長!
岡山のお好み焼きが気になる方は、無理やり付いていって
みてはいかが![]()


