早く調べれば良いんだけど
なんとなくそのままにしていた
なめこの賞味期限
この場合は
消費期限かな?
購入してから
大体3日位らしいけれど
お店にいつからあったか
分からないし!
結局すぐ使わないなら
冷凍が無難な様子ね
これを書いている時に
気付いたんだけど
なめこは好きだけど
味噌汁以外に
使った事が無い
お蕎麦にも一度も
入れた事が無いよ!
お気に入りのレシピって
あったりしますか?
真空パックじゃなくて
生のなめこが売っていると
味噌汁以外の
素敵ななめこ料理に
使ってあげたい気もする
あと「なめたけ」が
「エノキ」なのは意外よね…
子供の頃は気付かなかった!
次回は
のお話です!
今年やるべき事が
ついにドドドっと来た
苦手だった秋の味覚