北海道産のホタテ、レアな焼き具合は流石ですね。
JALクーポンの有効期限が5月迄とあって、頑張って久しぶりにオーキッドで外食です。
日曜日とあって、オークラでは結婚式や宿泊者そしてレストラン利用者で混んでました。
前回はアラカルトでしたが、夫はメニューが気に入ってオーキッドランチ&冷製ポテトスープ“ヴィシソワーズ”。
私は体調がまだまだなので、食べきれなくてもテイクアウト出来るお料理をね。
本日の前菜 サラダ添えとヴィシソワーズ。
牛フィレのカツレツ マデラ酒が香るソースとヌイユを添えて。
揚げたて熱々のカツに、マデラ酒ソースが美味しいと申しておりました。
私は、北海道産ほたてのソテー ピストーソースと冷製ポテトスープ“ヴィシソワーズ”。
プロバンス地方定番の、バジルとニンニク、オリーブオイルなどを混ぜたピストーソース。
レモンをキュッと絞って、ソースが良質なタンパク質のホタテにとっても合いました。
やはり完食は出来ませんでしたが、とにかく夫と外食出来たのが嬉しかった私です。
未だクーポンが残っているので、来月また訪れなくては!!
その頃には、もう少し体調が良くなっている事を願うばかりです。