クロワッサンなんて凄〜くご無沙汰です。
それもこの高級な香り・・・何でも進化しているんですね。
ISETAN bakery selection 2024で目に留まったのが、THE STANDARD BAKERSのトリュフクロワッサンでした。
他のお店にはミシュラン☆や、京都のハイライト食堂のビフカツや海老カツサンドなど・・・
心惹かれつつも今回はシンプルに、とは言えトリュフです(笑)
黒トリュフ、トリュフオイルのトッピングに、さらにトリュフソルトとパルメザンチーズをプラスした逸品。
一口頬張るとトリュフの風味と相性の良いパルメザンが・・・
ほんのりとした生地の甘さもGood!断面も美しいです。
普段あまりパンの感想を言わない夫も、軽くて凄く美味しいねと。
Truffle BAKERYの白トリュフの塩パンも感激したけれど、甲乙つけ難いかな?