IN THE OVEN【2023年4月】いちごカンパーニュ&いちご自家製あんパン | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
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いちごの甘い香り・・・いちごの酵母を使ってのレッスンでした。

 

 

 

 

生地に、先生手作りのあんことフレッシュないちごを包んでね。

 

丸めて二次発酵を終えたら、ハサミで十時にクープを入れて焼成です。

 

 

 

 

 

カンパーニュは、成形時に生地を張らせるのがポイント。

 

 

 

 

潔く1本クープをさっと入れてね。これが難しい💦

 

 

 

 

いちご酵母のカンパーニュといちご自家製あんパンが焼けました。

 

 

 

 

お愉しみのランチパン、カンパーニュとドライトマトのパンでした。

 

 

 

 

はちみつレモンのローストポーク、お肉が柔らかくてお味もGoodでした。

 

持ち帰りの生地でカンパーニュ、上手く焼けると嬉しいな〜