IN THE OVEN【2023年3月】 | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

ベーグルだからケトリングしないとね!

 

 

 

 

愉しみにしていたベーグルのレッスン。

 

無農薬レモンから起こした酵母で二種類のベーグルを焼き上げました。

 

先ずはレモンピールとホワイトチョコを巻き込んで。

 

 

 

 

次にクロワッサン風ベーグル。

 

 発酵バターを生地に塗ってカット、層にしてねじる成形はお初でした。

 

 

 

 

美味しそうに焼き上がりました。

 

 

 

 

ランチはハード系のパン2種、そしてベーグルを使ったレモン風味のフレンチトーストでした。

 

 

 

 

ベーグルのフレンチトーストはお初、食感がもっちりしていて美味でした。

 

持ち帰りの生地には何を巻き込もうかしら?

 

オレンジピールとホワイトチョコになりそうな・・・