2023 Holiday Lunch@本むら庵 | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

今、話題のペッパーミルで胡椒を挽いてね(笑)

 

 

 

 

 

定期的に食べたくなるのがお蕎麦、勿論本むら庵でですが。

 

店舗でしか飲めない白穂乃果、ビール党でない私が唯一好きなビールです。

 

季節の一品を酒のアテにして愉しみました。

 

 

 

 

○春キャベツのサラダ 揚げそばのせ

香ばしい揚げそばと春キャベツの組み合わせ。

 

ポリポリ、シャキシャキの食感にをフレンチドレッシングが合います。

 

 

 

 

○たらの芽の天ぷら

春山菜の代表格、抹茶塩で美味しく戴きました。

 

 

 

 

○牡蠣(カキ)の松前焼き

三陸産の大ぶりな牡蠣を、肉厚の利尻昆布の上にのせて焼き上げてありました。

 

味付けは生醤油のみで、牡蠣から出る水分と昆布の旨味絶妙でした。

 

 

 

 

○玉子焼き

甘めな卵焼き、相変わらずの美味しさです。

 

 

 

 

何時もなら、せいろに〆の天重ですが・・・

 

珍しく、天せいろそばを戴きました。

 

やっぱりお蕎麦、美味し〜い💕

 

 

 

 

夫は鴨せいろそばでした。

 

 

 

 

次回はGWの予定、あっと言う間にきちゃいますよね。