今、話題のペッパーミルで胡椒を挽いてね(笑)
定期的に食べたくなるのがお蕎麦、勿論本むら庵でですが。
店舗でしか飲めない白穂乃果、ビール党でない私が唯一好きなビールです。
季節の一品を酒のアテにして愉しみました。
○春キャベツのサラダ 揚げそばのせ
香ばしい揚げそばと春キャベツの組み合わせ。
ポリポリ、シャキシャキの食感にをフレンチドレッシングが合います。
○たらの芽の天ぷら
春山菜の代表格、抹茶塩で美味しく戴きました。
○牡蠣(カキ)の松前焼き
三陸産の大ぶりな牡蠣を、肉厚の利尻昆布の上にのせて焼き上げてありました。
味付けは生醤油のみで、牡蠣から出る水分と昆布の旨味絶妙でした。
○玉子焼き
甘めな卵焼き、相変わらずの美味しさです。
何時もなら、せいろに〆の天重ですが・・・
珍しく、天せいろそばを戴きました。
やっぱりお蕎麦、美味し〜い💕
夫は鴨せいろそばでした。
次回はGWの予定、あっと言う間にきちゃいますよね。