ヨーグルト酵母でファンデュ | chouquettes

chouquettes

夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

パネットーネを焼く為に、ヨーグルト酵母の種継ぎをしています。

 

ヨーグルト酵母が元気なのでビックリです。

 

試しに何かパンを焼いてみたくて、クイックに焼けるファンデュにトライです。

 

 

 

 

 

自家製にしては発酵が凄く順調、朝7時に生地を仕込んでストレートで今焼き上がりました。

 

試食は未だしていないのですが、多分美味しいのではないかと思っています。

 

パネットーネには、1ヶ月ほど種継ぎしたヨーグルト酵母が良いので頑張ります!