せいろの蓋を開けると・・・春野菜がこんにちは〜と。
ここ数週間多忙だった夫、ようやく一段落したので美味しいものを食して一息です。
どうしても中華、それも銀座アスターに拘る彼でしたが、渋谷の開発で今までのお店は閉店。
と言うわけで、スクランブルスクエア12階のアスター系列のGuーOなるレストラン初訪問です。
流石、レストランから眼下に臨む渋谷の眺望は素晴らしいですね。
粥ベジ鍋コースもありましたが、アラカルトでね。
お疲れさま〜っと、いつもの様に泡&泡で喉を潤してね。
スターターは、焼き小籠包を戴きました。
凄い熱々とまでは行きませんでしたがスープがじんわり美味でした。
スプリングフェアより、春野菜と天使の海老のウーロン茶蒸し。
我家は、食事の時には野菜は欠かせないので。
キャベツ・ターツァイ、ニンジン、エリンギ、じゃがいもなど数種類の野菜に、天使の海老と豚肉がウーロン茶で蒸したとか。
もっとお茶の香りがするかな?と思いきや、素材の方が勝っているように思えました。
〆は海老とたっぷり野菜のあんかけ焼きそば。
汁物派の夫なのに、最近は私に合わせてくれるのか!? 焼きそばをオーダーしてくれました。
よく中華料理店にありがちな白菜などの野菜ではなく、れんこんや紅芯大根などネーミング通り野菜たっぷりで良かったです。
ヌーベルシノワとまでは言えませんが、眺望を愉しみながらお食事出来るのはGoodですね。
お腹も一杯になり、歩いて表参道のDyson旗艦店へ。
近々に機種変更するのですが、やはり実物を見ないとね。
いかに我家のDysonが古いか・・・早く買い替えなきゃ!!