フルーツゼリー寄せチャームのワークショップ参加しました | ~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエールGateau Chouette(ガトーシュエット)山田容子です。


ゴールデンウィークに開催された

クレイパティシエールpresents
「2015GW 特別 FAKESWEETS School」

が終わって2週間が経ちました☆

早いものですねー(o'ω'o)

私は今回講師として参加しましたが
ほんとは受けたいワークショップもいっぱいあったんです(›´ω`‹ ) !

受けれなくて残念でした…

あのイベントが返ってきた!
みたいな感じでまたやってくれないかなーと淡い期待をもっていたりします笑


ワッフルのワークショップ終わった後ふと横を見たら

当日受付のワークショップ
「UVレジン太陽の雫で作るフルーツのゼリー寄せチャーム」
をやってましたー(・ω・)


ほうほう盛況ですねー…

ん?


これ時間的に参加できるんじゃない?!



ってことでアシスタントの藤井弓貴ちゃんと受けてきました☆

{F31EEE97-2711-4F78-B150-44CEA5027139:01}


私のは一番手前のやつです☆

ミルキーカラーでひんやりした感じで可愛いです♡*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*♡


ほんとはお席がいっぱいだったのですが
特別ヒロのフェイクスイーツカフェ本多宏美先生
レクチャーしてくれました(。>∀<。)ノシ

場所は私がワークショップで使っていたテーブルで
他のクレパテさんと一緒に作りましたよー


{7EE0C69A-197A-4430-BE12-2C3299EDAC7F:01}


このテーブルではスプーンを立体にさせるのがブームになっていました笑
本多先生発祥です(o'ω'o)

レジンで丈夫ですし、今らの季節にピッタリなので愛用中です♡



アシスタントでお世話になった藤井弓貴ちゃんがワークショップを開催するので
ブログでお知らせしますねー( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ