家中スッキリをめざして
断捨離&片付け修行中です
只今帰省中につき
予約投稿記事になります
こんばんは
前回の記事も読んでくださってありがとうございます
長期の旅行前は
冷蔵庫内の片付けが必須なので
本日から
(9日に書いた記事です)
残飯整理メニューとなります
まず冷蔵庫内にあるものをチェックしてみました
きゅうり6本(なんで)
長ネギ6本(だからなんで)
ブロッコリー
プチトマト
たまご15個(うち6個は残しておいてOK)
豆腐 2丁
その他他
常備野菜と
冷凍庫内にぼちぼち入ってます
現時点で出発まであと2日
これはまずいんじゃないでしょうか…
まず6本もあったきゅうりは
浅漬けにして
割りばしを刺してお祭り風に
こうすると次男が喜びます
お豆腐は母から聞いた麺つゆ漬け
トマトと枝豆(冷凍)がアクセントです
そして常備野菜の消費といえば
カレー一択!!
大分消費できた上に
おいしくいただけました
長ネギと卵、どうすんのー?
ではでは、読んでくださってありがとうございました
お気に入りだらけのROOM、復活しました
フォローしていただけたらうれしいです!
ランキングに参加しました。
応援していただけると励みになります。
ブログ村、新ジャンルにお引越ししました
よろしくお願いします