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毎日を心穏やかで
ゆるりと醸しごと
心とお腹がよろこぶ教室𓅯
chou chou hiroko
\調味料を整える/
えっどういう事(?_?)
と思われるかもですが
あなたのお家の冷蔵庫👀🔍️
見て欲しいのは調味料の裏
材料のところ
案外気にせずに買ってたり
してないですか?
今現在の住まいは愛知県
元々は島根県人
愛知県のお醤油はしょっぱい😢
と‥ずっとずっと
馴染めなくって
実家から送ってもらってました
麹調味料を使うようになって
もっと調味料のこと知りたい
そこから
食育調味料アドバイザーを
取得
砂糖、塩、みりん、酢、醤油
学びで分かったこと
醤油でお話すれば
島根の醤油の甘さの理由が
あった
私だけじゃあないよ
九州のお醤油も甘味がある
旦那さんの故郷福井も!
何となく日本海側
ルーツを辿ると深いんです
まぁルーツまで掘り下げなくても
自分で調味料を使い分ける
選べる様にアドバイス出来ます
今ではお醤油と言っても
醤油麹が殆どの我が家です
麹調味料のお醤油はそれほど
お高くないものですが
国産丸大豆
国産小麦
を選んでます☺️
厳選お醤油5種類
只今麹生活マイスター養成講座募集中です
お陰さまで麹生活マイスター
認定講師になりました
50代でお家おやつの先生へ
昨年62歳から麹調味料を使った
麹生活ワンプレートの教室スタートと遅めのわたくしです
でもね
いくつからでも
挑戦はして良いんだし
やりたい事やれるのが
今だっただけの事です
4月より養成講座の金額が
上がります。なので
2月、3月の受講おすすめ
しますよー
私でも叶えられた
麹生活マイスター®️
気になったらお問い合わせ下さい
詳しいことは後日書きます
3月
20日(水)㊗️
キャベツまるごと使いきり
ロールキャベツ.メンチカツ
3分ラザニア.ジャコドレッシング
27日(水)
麹生活×シウマイプレート
🈳️残3
┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈
4月
1日(月)
キャベツまるごと使いきり
ロールキャベツ.メンチカツ
3分ラザニア.ジャコドレッシング
13日(土)
麹生活×シュウマイプレート
&
いちご大福
満席🈵️
18日(木)
パンレッスン
満席🈵️
25日(木)
美腸韓国ごはん
麹キムチ.プルコギ
参鶏湯.キンパ
🈳️残2
28日(日)
キッズレッスン
満席🈵️
上記に無いお日にち希望の場合でも
日にち確保出来る場合あります
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