おうちパン教室chouchouでは、低温長時間発酵のパン作りを基本的にお伝えしています。
低温長時間発酵とは
こねるのはちょこっとだけ
基本的にイーストは粉に対して0.3%程度のごく微量
発酵は冷蔵庫に入れてゆっくりじっくり
生地さえ作っておけば、作りたいときに焼くことができる
ゆっくり発酵・熟成させるので味わい深いパンが焼ける
難しそうだけど、実は簡単手間なし。
何かしながら、ながらに作れる
お手軽な方法です。
初心者の方でも、お子さんでも。
力のない方でも。
お仕事や育児で忙しい方でも。
大切な家族や。
大好きな人のために。
とっておきの手作りパンが焼ける方法をお伝えしています。
少し慣れてきた方はこちらの中級メニューから選んでくださいね。
初心者の方でも作れますよ。
レッスン料は4,000円~
金額表示のないものは4,000円です。
2種類作れるWレッスンでは、こねる生地はどちらかひとつ。
焼成はレシピの半量を焼き上げます。
生地作りをしないほうのパンが半額になりますが、半量で焼けないパンの場合は1000円引きとさせていただきます。
パンの種類によってはお受けできない場合があるので、ご相談ください。
パン作りに慣れていない方。
お子様連れの方。
は、一種類ずつ作ることをお勧めしています。
zoomを使ったオンラインレッスン
低温長時間発酵のパンは、レシピと生地作りの動画をお送りしますので、前日にパン生地を仕込んでレッスンに参加してください。
レッスン料 3,000円
マンツーマンレッスンをご希望の場合は、4,000円
お惣菜系
オニオンブレッド
たっぷりのローストオニオンとベーコンを入れて、チーズもたっぷり。
おうちで作るパンだから、好きなフィリングをふんだんに入れられますね!
ジャーマンポテト
ボリュームたっぷり
アツアツをぜひ食べてくださいね。
カルツォーネ
持ち運びに便利な包みピザです。
持ち寄りランチにも重宝しますよ!
コーンパン
コーンがたっぷり。
たっぷりの意味がすごすぎるコーンつくしのパンですよ。
カレーパン
お手軽に作れる焼きカレーパン
揚げなくてもおいしいポイントをお伝えします。
肉まん
寒い季節にハフハフしながら食べたいですね。
中の餡ももちろん作りますよ。
レッスンの中で生地作りから焼成まで行うため、持ち帰り生地はありません。
ハード系
ベーコンエピ
ハード系パンの中で意外と簡単に作れるのがエピ。
でも、簡単に作れることは内緒にしましょうね(^-^)
カンパーニュ
田舎風と呼ばれるフランスパン。
おうちで手軽に作られているパンなので、一度作るとリピート率高くなりますよ!
チーズカンパーニュ
チーズたっぷりのカンパーニュ
トーストしていただくのがお気に入りです。
トマトのカンパーニュ
トマトたっぷりのカンパーニュ。
元気になれる真っ赤なパンです。
めんたいフランス
ソフトフランスにたっぷりのめんたいクリームをはさみます。
パン屋さんで売っているパンがおうちで作れるとうれしいですね。
ミルクフランス
リピート率高い人気のミルクフランス。
あまーいミルククリームがソフトフランス生地と相性抜群です!
スイート系
くるみパン
くるみたっぷりのかわいらしいパンです。
生地にもちょっとこだわっています。
オレンジショコラ
チョコとオレンジは相性バッチリ!
バレンタインにぴったりなお勧めのパンです。
ショコラブレッド
甘酸っぱいクランベリーのショコラパン。
バレンタインにいかがでしょうか。
レーズンシュガー
ブドウパンって無性に食べたくなることありませんか?
たっぷりのお砂糖をトッピングして。
クリームパン
カスタードから手作りのクリームパン。
優しい甘さが魅力です。
クリームコロネ
コロネ型にくるくる生地を巻き付けるポイントをお伝えします。
中のクリームは、お好みでチョコに変更することもできます。
カフェツイスト
ほろ苦いコーヒークリームをツイストして。
大人女子に人気のパンです。
さくらあんぱん
春限定のさくらあんぱん。
成形もとってもかわいいですね。
りんごパン
りんごの形がなんとも言えずかわいいですね。
中にもたっぷりのりんごちゃんです。
おさつブレッド
さつまいもとゴマの風味がなんとも言えずおいしい
秋の味覚のパン
スイートポテトパン
中にはたっぷりのスイートポテト
お手軽に作れるポイント満載です!
シナモンロール
シナモンは毎日少しずつ食べていると体にいいこと満載。
かわいいかわいい成形もうれしいです。
和風シュトーレン
抹茶の生地に黒豆の入ったシュトーレンは、お正月にもぴったりです。
とてもお手軽に作れます。(4,500円)
シンプルパン
プレーンベーグル
シンプルな生地のベーグル
ケトリングと言って、ゆでてから焼き上げます。
レッスンの中で生地作りから成形を行うので、持ち帰り生地はありません。
全粒粉のベーグル
全粒粉が入った素朴なざっくりした味わいのベーグルです。
レッスンの中で、生地作りから焼成まで行うので、持ち帰り生地はありません。
塩パン
おうちパン教室chouchou一番人気。
お手軽に作れる塩パンです。
ミルクハース
ミルクたっぷり生地のミルクハースです。
飽きのこないほんのり甘いお食事パンです。
シュープリーズ
中をくりぬいてサンドイッチにしたり、サラダやフルーツを入れて
開けるまでお楽しみのパンのびっくり箱
プレッツエル
塩味がおいしいプレッツエル。
ドイツのパンです。
クレセントロール
オーストリアのテーブルロール
ゴマの風味とマッチしておいしいです。
ご希望によりプレーン生地でも作れます。
レッスンのご予約・お問い合わせはLINE@が便利です。
ID @rkb1849y
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