こんばんは。
レッスンで仕込んだ生地。
第2弾。
マンゴークリームチーズ。
初めてマンゴークリームチーズを焼いたときの衝撃ときたら。
本当においしくて、びっくりしました。
たまにはあまーい系統のドデカパンもいいものです。
とはいえ、このドデカパンは、お砂糖は使っていないのですよ!
裏面はこんな感じ。
パンが焼けているかの目安のひとつ。
裏面に焼き色がついていること。
これだけこんがりしていたら大丈夫です。
レッスンの時に、お出しするパンは、試作のものだったり、練習のものだったり、私が焼きたくなった気まぐれのパンだったり、いろいろですが、食べてもらって
「おいしい!」と、言ってもらえたら、とてもうれしいです。
「ここにチーズが入ってもいいね。」
なんて声が聞けると、そっかそっか。と、また試作したり。
そうこうして新しいレシピを作っています。
おうちパン教室chouchou
ゆみこ
ゆみこ