こんばんは。
やってしもた。
昨日の夕方、涙をこらえてお友だちとバイバイして、夜寂しくなったのでしょうね。
ママと寝たいと言われ、私のベッドでしゃべりながら眠りました。
私も…
まだ、片付けとかできてなくて、こんな時間に起きてきたのだけど、夕方に仕込んだグリーンレーズンが。
すごい
ブクブクしています。
まだ、半日も経ってないのに
まだ、澱はたまっていないのですが、1日2日で完成しそうです。
昨日はキッチンの室温が 28℃。
酵母を育てるのに一番いい気温とはいえ、早くて夜中に関わらず小躍りしたくなりました
し。しかし。
これはダメ
梅のシロップまで発酵しはじめた
火を入れて、発酵を止めなきゃです。
でも、ちょっとだけ取り分けて、これも発酵させてみようかな?
こんな夜中にニマニマと。
おうちパン教室chouchou
ゆみこ
やってしもた。
昨日の夕方、涙をこらえてお友だちとバイバイして、夜寂しくなったのでしょうね。
ママと寝たいと言われ、私のベッドでしゃべりながら眠りました。
私も…
まだ、片付けとかできてなくて、こんな時間に起きてきたのだけど、夕方に仕込んだグリーンレーズンが。
すごい
ブクブクしています。
まだ、半日も経ってないのに
まだ、澱はたまっていないのですが、1日2日で完成しそうです。
昨日はキッチンの室温が 28℃。
酵母を育てるのに一番いい気温とはいえ、早くて夜中に関わらず小躍りしたくなりました
し。しかし。
これはダメ
梅のシロップまで発酵しはじめた
火を入れて、発酵を止めなきゃです。
でも、ちょっとだけ取り分けて、これも発酵させてみようかな?
こんな夜中にニマニマと。
おうちパン教室chouchou
ゆみこ