ここには、50種類以上ものスペシャルティコーヒーの生豆が勢ぞろい!
ただ、まだプレオープン中ということもあって…特徴別に並んでいません。
そこで、「どうやって整理しよう?」と悩んだ結果、地域別に並べることに。
だって、地域ごとに味に個性があるんです!
ところが、「ブルンジ?マラウイ?…それってどこ?」と地図が頭に浮かばず、困惑。
「ルワンダ?ホンジュラス?エルサルバドル?…どこにあるんだっけ?」
もっと地理の授業、ちゃんと受けておくべきだったぁ
こんな形で勉強不足を痛感する日が来るなんて。
そんなわけで、世界各地からの豆に囲まれて、もうちょっと整理が追いつきません。
今日できたのはアフリカの豆たち。
ちなみに、アフリカ産のコーヒー豆は、ほんのりフルーティーで甘い香りがして、酸味が心地良く、苦味も少なめで飲みやすいのが特徴。高地で育ったおかげで、日中と夜の寒暖差やミネラル豊富な土壌が、絶妙な味わいを生み出しているんですよ。
まだ整理が進んだら、次回もお知らせします!
みなさん、ぜひお立ち寄りください。