こんにちは。![]()
今日は、陽ざしがあって嬉しいです。![]()
さて、今朝からキッチンで・・・。![]()
![]()
![]()
お味噌の仕込みしています~!![]()
麹と塩を混ぜながら、「美味しくな~れ、美味しくな~れ!」と。![]()
コンロでは、圧力鍋が大豆をプシューッと柔らかく・・・・。![]()
去年のお味噌![]()
ラスト1パック
我が家のお味噌は、麹を贅沢に入れてるタイプです。
この季節になると、大豆も麹も地元の新鮮なものを
お願いしています。
毎年、材料が揃うことにとっても感謝しています。![]()
ちなみに塩麹も同じ麹屋さんのもの。
お水をいれて、毎日一回かき混ぜて、一週間で完成![]()
日々の食事作りのなかにすっかり定着してる麹ちゃん。(笑)
さてさて、続きをがんばりま~す。![]()
昨夜の美味しい我が家のコロッケ![]()
我が家は俵型。(私の母も俵型タイプ)
大根ポタージュ添えて、家族に人気洋食です。![]()

















