こんにちは。![]()
手ごねパン教室ChouChouのSACHIKOです。![]()
今日から旦那さんも夏休み明け~。![]()
出勤ごくろうさまです。![]()
このお盆休み、旦那さんの実家とお墓参りなど高速の大渋滞にのまれる事なく過ごせました。![]()
遠出の日帰りイベントを企画していましたが、車の調子がイマイチ。
まもなく車検なので、しばし乗り切ることにしました。
そんなお盆休みのおうちごはん(お昼)
畑でとれたバジルをもりもりのせて、ピッツァ
とっても簡単で美味しいソースと生地の配合で、絶品なんです。![]()
明太子パスタ(こちらには、とれたてのシソをトッピングに)
お料理教室で、とっても美味しくて簡単な作り方を習ってから、家族のリクエストに自信をもって作っちゃいます。![]()
![]()
そして、昨夜の夕食は
ゴーヤーチャンプルやお刺身をメインに
枝豆やオクラなど、畑で夕方収穫したばかりの夏野菜をごちそうに。![]()
![]()
我が家はみんなお家ごはんが大好き!![]()
もりもりワイワイ食べちゃいます。![]()
![]()
枝豆、我が家はSTAUBで蒸すだけ。
お塩なんていらないの。栗みたいに美味しいんです。
だから塩分も気にせず、みんなでじゃんじゃん食べちゃいます。![]()
なぜか毎年上手に枝豆を栽培する旦那さん、スゴイなぁ~。![]()
夏休み、たくさん家族サービスしてくれた旦那さん、野菜たっぷり夕飯で体もリセットして、元気に出勤しました。
さ~て、息子たちの夏休みも後半です。![]()

