こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
いよいよ新年度がはじまりましたね
桜ごはん炊きました
我が家はこの春、
12年間お世話になった保育園とお別れし、
3人全員が「就学児」となりました^^
楽しく充実した学校生活が送れますように
青空キッチン市川でも
6年生になって卒業した子、
転勤で残念ながらお別れした子もいますが、
全クラス、新しいメンバーを迎え、
ワクワクで始動します
4月には体験にいらしてくださる方が5名。
空席わずか、もしくは満席となるクラスもありますが
キャンセル待ちもお気軽にしていただけますので
ご興味ある方はいらしてくださいね♪
さて、4月メニューのお知らせです
4月は毎年、幼児さんは包丁作業が少なめになっています。
4月9(日)、10(月)、12(水)
🌯ブリート
🌯フルーツカップサラダ
🌯チリコンカンブリート
*幼児 (ブリート)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・ブリート、五大栄養素について
幼児・・・お金、目標について
バナナクレープ
グレープフルーツソーダ
ツナサラダクレープ
*幼児(バナナクレープ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・クレープ、五大栄養素について
幼児・・・国、お店やさんについて
🎏こいのぼり風太巻き
🎏ししゃものフリット
🎏 空豆の塩ゆで
※幼児 (こいのぼり風太巻き)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・五節句について
幼児・・・こどもの日について
*食育学習内容については変更になる場合があります
令和5年度4月の空席状況はこちらです。
体験レッスンは随時受け付けております♪
・日曜
➀10:30~幼児(空席2)
②12:00~低学年(空席2)
③13:30~高学年(空席1)
・月曜
➀16:30~低学年(空席3)
・水曜
①15:00~幼児(3名以上ご希望者が集まりましたら開講します)
②16:30~高学年(空席1)
体験レッスンのお申し込みを複数いただいております。
ご興味ある方は、お早めにお問い合わせください♪
キャンセル待ちも可能です。
etsuboko.cook@gmail.com
〜青空キッチン4月スケジュール〜
日曜(9、16、23)
月曜(10、17、24)
水曜(12、19、26)
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
体験レッスンはお気軽にお越しください!
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
キャンセル待ちしていただけますので、お気軽に体験レッスンにお越しくださいませ。
体験レッスンお申し込みはこちらをクリックしてください*
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様、
小学校受験対策に、より目的にあったレッスンをしたい方はこちらをご覧ください↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載