豚ばらのボリューム肉豆腐♪フライパンに入れるだけ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

 

こんにちは!

キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
 
 

関東は明日大雪、との予報です☃️

 

どうなるでしょうねっ

 

 

 

前回雪が降った際は、

学校から

 

「明日は雪遊びをするので着替えを持参してください」

とメールが来ました。

 

小2と小5の2人にバッチリ支度させたのですが

 

小5は雪遊び対象外だったよう!

私のメール見落とし爆  笑

 

 

荷物持って楽しみに登校した小5長男が、とてーもがっかりして帰ってきましたにひひあせる

 

 

今回は気をつけまーす。

 

 

 

さて、そんな寒い日におすすめの「肉豆腐」のレシピをご紹介します^ ^

 

 

豚ばらのボリューム肉豆腐

 

材料をフライパンに入れるだけで完成するので、忙しい日もお勧めですOK

フライパンで作ると豆腐が崩れません。

 

 

玉ねぎにくったり火を通してから、他の具材を入れるのがポイント♪


味が染みたとろりとした玉ねぎが名脇役の、ボリュームのある肉豆腐ですラブラブ

 

 

Nadiaで作り方をご覧になりたい方はこちら☆

 

 

 

〜材料〜

 

                     ・豚ばら薄切り肉  150g

                     ・豆腐       一丁 
                     ・玉ねぎ      1個
                     ・いんげん     4本
                     ・A出汁      300ml
                     ・Aみりん、醤油  各大さじ2

                     ・A砂糖      大さじ1

 

 

 

〜作り方〜

フライパンで作ると豆腐が崩れることがありません。

 

①材料を切ります

玉ねぎはくし切り、豆腐は8〜10等分にする。いんげんは長さを3等分に切る。

 

 

 

②まずは玉ねぎをくったりするまで火を通すのがポイント!
Aをフライパンに沸かし、玉ねぎを入れて蓋をして5分程度くったりするまで煮る。

 

 

③次に肉と豆腐を煮ます

豚バラ薄切りと豆腐を加え、煮る。

汁をかけながら煮ると、美味しさアップです。

 

 

④彩のいんげんを加えて完成!

豚バラ薄切り肉の色が変わったらいんげんを加え、3分程度煮る。

 

 

 

フライパンごと食卓に出しちゃいましょうかねてへぺろ

 

ちなみに写真の器は、直火にもかけられる優れものです。

 

 

 

〜3月スケジュール〜
日曜(6・13・27)
月曜(7•14・28)
水曜(2•9•16)
 
 
 
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
体験レッスンはお気軽にお越しください!
 
 
 
 
子どものための食育スクール「青空キッチン市川」

 

月2回又は3回の通学制の食育スクールです。

 

青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さいラブラブ

HPこちら音のスペクトル

 

 

2021年度のスケジュール

・幼児クラス 日曜10:30〜(満席)

・低学年クラス 月曜16:30〜(空席1)

       日曜12:00〜(空席1)

・高学年クラス 日曜13:30〜(空席1)

       水曜16:30〜(空席1)

 

キャンセル待ちしていただけますので、お気軽に体験レッスンにお越しくださいませ。

体験レッスンお申し込みはこちらをクリックしてください*

 

ご飯体験レッスンについて

ご飯レッスンの曜日・時間

ご飯青空キッチンカリキュラムについて

 

 
 
マンツーマンの完全オーダーメイド出張こども料理教室

 

より早く調理技術を学びたい方。

グループレッスンが苦手なお子様は、こちらをご覧ください↓

 

オーダーメイドの出張子ども料理教室

 

 

 
その他 好き嫌い克服セミナー、食育動画出演、レシピ開発、料理写真撮影 も実績多数ございます

 

お問い合わせはお気軽に!

 

etsuboko.cook@gmail.com

 

 

 

 

インスタ

tamada_etsuko

 

 

音のスペクトル玉田悦子 実績一部音のスペクトル

 

食育セミナー登壇

image

・さがみはら地球温暖化防止フォーラム

・千葉食育推進大会

・千葉県栄養士会

他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様 

 

企業様料理教室

 

 

作り置き特集ページ担当

 

レシピ掲載

  æ???? it ????ã??ªã????ã??¤ã????ã????ã???ã????ã??¨...     画像

 

    商品の詳細

 

等々。