こんにちは!
私は料理家として活動をしていますが、
その柱となるのが以下の2つです
①食育活動
青空キッチン市川をはじめ、子どもや子育て中の方対象のレッスン、コラム執筆、セミナー登壇など。
②レシピ開発と料理写真撮影
私個人としての仕事と、株式会社ペイザンヌに料理家として所属することで、日々様々なレシピ開発や撮影に関わることができています。
最近は、他の料理家さんが作られた料理(やお店!)の撮影もご依頼いただけるようになりました。
料理の仕事をするなら写真が撮れないと仕事がもらえないと思い、習い始めた写真。
不甲斐なさにもう辞めてしまおうかと思うこともありましたが
今では撮影が好きです!
仕事と離れても、
あ!これカメラにおさえておきたい‼️
となるので、忙しい朝でも撮ります^^
そんなわけで、私的にグッとそそられる美味しそうな瞬間を撮れることがあるので(シズル写真)、今日はそれをご紹介しまーす
ただただお見せするだけですが
少しでも幸せを感じていただけたら嬉しいです。
わぁ美味しそう
食べたい
飲みたい
これって、幸せ
テンション上がりますよねー♪
ではようやく1枚目。
朝食の一コマ
焼き加減ばっちり過ぎて嬉しかった朝でした👍
これは撮りたくなるよね😆
これからの季節、こういう写真を体が欲しそうですね🥰
こちら、日本人なら忘れてはいけない焼き鮭。
こうして煙モクモクさせて焼くことは普段ないので、かなり魅力的でした✨
この時は魚焼きグリルで焼いた物と食べ比べたのですが、香ばしい香りが美味しさを倍増させることがよくわかりました。
生徒さんが作ってくれたちまきも❣️
笹の香りが本当に魅力的でした〜。
最後は、先日ご紹介した
筍の姫皮と油揚げのお味噌汁🍲
出汁がぽたりと垂れました^ ^
魅力が伝わる写真が撮れるように、成長できるように頑張ります!
お付き合いありがとうございました🙇♀️
6月のレッスン日
日曜:6、13、27
月曜:7、14、28
水曜:9、16、30
〜2021年度の青空キッチン市川スケジュール〜
・幼児クラス 日曜10:30〜(満席)
水曜15:00〜(ご希望者が集まり次第開講予定)
・低学年クラス 月曜16:30〜(空席3)
日曜12:00〜(満席)
・高学年クラス 日曜13:30〜(満席)
水曜16:30〜(満席)
キャンセル待ちしていただけますので、お気軽に体験レッスンにお越しくださいませ。
体験レッスンお申し込みはこちらをクリックしてください*
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
青空キッチン
レッスンスケジュール
日曜↓
10:30~(幼児)
12:00~(低学年)
13:30〜(高学年)
月曜↓
16:30~(低学年)
水曜↓
16:30~(高学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
連載中
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載