こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
節分ですね✨
厄払いの楽しいイベントとして定着しています。
伝統行事は
時代にあわせてアレンジされたり、商業的になっている部分もあるので
本来の意味をちょっと知っているだけで
より楽しめると思います
連載中
にて、節分についてお伝えしています♫
節分豆を使ったスイーツレシピもご紹介しています!
1袋で作れる手軽さ。
食感がすごく楽しいですよ!!
我が家では鬼玉(おにだま)と呼んでいます
バレンタインにも使えます♪
ただし、余った豆を使った、という印象が伝わらないように、
気の利いた一言を添えましょう^^
ご覧くださいませ。
〜青空キッチン市川〜
現在、来年度のレッスンの時間割と人数を調整中です。
満席のクラスも多いですが、キャンセル待ちしていただけます。
月曜 16:30〜低学年クラス
は3名空席ございますので、ご興味有る方は是非体験にいらして下さいね
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
青空キッチン
日曜↓
10:30~(幼児)
12:00~・13:30~(低学年)
月曜↓
16:30~(低学年)
水曜↓
15:00~(幼児)
16:30~(高学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
連載中
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載