こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
年内の青空キッチンレッスンはあと1レッスンになりました!
今年もたくさんの成長を目にすることができて感動。
とともに、もうすぐ生徒さんが進級の季節を迎えると思うと、なんだかジーンときます
お教室に来てくれた当初は幼児さんだった生徒さんが、来年度から高学年クラスだなんて!
さて、これからクリスマスパーティーを迎える方へ
もちろんクリスマスじゃなくても、楽しいおうち時間におすすめレシピです!!
連載中
ヒーリングテーブルコラム(byパソナグループ)
ご紹介中です。
レシピを見ただけでは、どの工程が子どもと作れるか分からない🧐
という声も多いので、
子どもと取り組める工程と、声がけなどのポイントを詳しくお伝えしています。
大人がサラリと出来ることが、子どもにとっては難しいんだよと
わかっているだけで楽になることがあります🥰
簡単だけど華やかで、野菜も美味しく食べられる🥖
クリスマスメニューを是非チェックしてみて下さい♪
食事の時間が
料理をする人にとっても、食べる人にとっても
楽しい時間になりますように
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
青空キッチン
日曜↓
10:30~(幼児)
12:00~・13:30~(低学年)
月曜↓
16:30~(低学年)
水曜↓
15:00~(幼児)
16:30~(高学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
連載中
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載