こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
少しきゅうくつな日常のなかで、
食べる時間はやっぱり貴重な楽しみですね
食べたいと言われた物はついつい買ってあげたり、頑張って作ってしまう今日この頃。
といっても高価なものを買っているわけではないですけどね^^
普段より買う頻度が高くなっているな、と感じるものはあります。
例えばいちご
なんだそんなもんか、って感じですね
でもバナナよりだいぶ高いしー。
先日は甘酒イチゴミルクを作り、そこにレディーボーデン(アイス)をトッピングしてあげたわよっ
スペシャルでしょ
スモークサーモンもそう!
値段のわりに少なっ
って思いますよね。
でも今なら買ってあげちゃうな^^
写真は「スモークサーモンとサラダほうれん草のオムレツ」
子ども達にもとても喜んでもらえました!
やはり、スモークサン入ると美味しいな
ちょっとお高いですが、きっと喜んでもらえるので、是非おためしくださいませ~。
サラダ油などではなく、マヨネーズでソテーしています♪
★作る人も、食べる人も、食事の時間がもっと楽しいものになりますように★
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
青空キッチン
月曜クラス↓
16:30~(低学年)
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
10:30~(幼児)12:00~・13:30~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
連載中
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載