こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
引っ越し屋さんのトラックをよく見るようになりました
これから益々増えそうですね!
春は改めて生活を見直す時期。
生活リズムが変わるとまず影響がでるのが朝食かな?
なんて思います。
家族の出発の時間が変わったり、
お弁当が始まる/終わる。
朝に影響でますよねー
そんなわけで今日は、
簡単美味しい朝食にぴったりな1品をご紹介します
油揚げとほうれん草の卵とじ丼
さっと煮て卵でとじれば完成
甘辛く煮た油揚げがじゅわっとジューシーで美味しいです!!
タンパク質とお野菜を手軽にとれる一品
なんならキッチンばさみだけで作っちゃって^^
包丁・まな板洗わなくても大丈夫です~。
じゅわ~っと水分多めの具材なので、ご飯とさらさらと食べられてしまうところも朝食向き
丼ものにしないと食が進まない、、、
というお子様にもお勧めです
ほうれん草は、冷凍ほうれん草を使えば切る必要が無いので更に手軽。
以前、お仕事で冷凍ほうれん草を使った際に、こんなに使い勝手が良いのか!
と驚きました。
どきどきとわくわくが入り交じる春
新生活のスタートおめでとう!
の気持ちで明るく送り出したいです
仲良くなったお友達も、
仕事でお世話になった方も
離れてしまうのは残念ですが、ずっと応援しています!!
朝食お勧めメニュー♪
こちらもどうぞ
ツナと小松菜の甘辛炒め
材料4つでごはんにもパンにもあうおかずです。
魚の柚子味噌ホイル焼き
朝はやっぱり魚、という方はこちら^^
洗い物がでず、5分程度で焼き上がります。
直近のレッスン日
3月20,24,27日
4月3,7,10,14,17,21日
体験レッスンは随時いらしていただけます
☆青空キッチン☆
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
レシピ掲載