こんにちは!キッズ食育トレーナーの
玉田悦子です。
先日お勧めオイルをご紹介しましたが(こちら)、実はもう1つ気に入っていたオリーブオイルがあります
結婚式の引き出物にしたオリーブオイル。
旦那さんに
「なんでアレは紹介しないの?」
と言われてしまいました
レストランウェディングにしたのですが、
そのレストランが使っていた物がとても美味しかったのです。
が、
どのように美味しかったかとか、
商品名とか忘れてしまいご紹介できませんでした
オリーブオイルとバルサミコ酢をパンにつけて食べるスタイル。
友人もとても美味しいと印象に残ったようでした
イタリアンの話からガラっと変わって地味ぃな煮物のご紹介です
じゃがいもと鶏レバーを、定番の甘辛味に煮ました。
最初にごま油と生姜・にんにくを炒めて香りを出すので風味豊かでレバー臭さはきになりません
鶏レバーは豚レバーほど臭みが気にならないので、使いやすいです
子どもが通っている保育園では鶏レバーを酢豚風にしていて、とても美味しかったですよ
こういう地味系、そして好き嫌いが分かれそうな料理は「いいね」数は確かに少ない・・・
でも、美味しかったとつくれぽも頂いてます^^
ボリュームもありますので、是非お試しくださいませ~
~青空キッチン12月レッスン~
日曜 2,9,16日
水曜 12,19,26日
☆青空キッチン☆
・水曜日
14:40~(幼児)16:00~(高学年)
・日曜日
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
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