じゃがいもと鶏レバーの甘辛煮 | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

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作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

 

こんにちは!キッズ食育トレーナーの

玉田悦子です。

 

 

先日お勧めオイルをご紹介しましたが(こちら)、実はもう1つ気に入っていたオリーブオイルがありますオリーブオイル

 


結婚式の引き出物にしたオリーブオイル。

 

旦那さんに

「なんでアレは紹介しないの?」

と言われてしまいましたてへぺろ

 

レストランウェディングにしたのですが、

そのレストランが使っていた物がとても美味しかったのです。

 

が、

どのように美味しかったかとか、

商品名とか忘れてしまいご紹介できませんでした汗

 

オリーブオイルとバルサミコ酢をパンにつけて食べるスタイル。

友人もとても美味しいと印象に残ったようでしたワイン

 

 

 

 

イタリアンの話からガラっと変わって地味ぃな煮物のご紹介ですお茶

 

じゃがいもと鶏レバーを、定番の甘辛味に煮ました。

 

 

最初にごま油と生姜・にんにくを炒めて香りを出すので風味豊かでレバー臭さはきになりませんご飯

 

 

鶏レバーは豚レバーほど臭みが気にならないので、使いやすいですok*

子どもが通っている保育園では鶏レバーを酢豚風にしていて、とても美味しかったですよおっきいびっくり

 

 

じゃがいもと鶏レバーの甘辛煮

じゃがいもと鶏レバーの甘辛煮

by 玉田 悦子

調理時間:20分
Comment

シンプルな甘辛煮ですが、ごま油、生姜、にんにくを初めにいためることで香り豊かに仕上がり、鶏レバーの臭みもきになりません。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

こういう地味系、そして好き嫌いが分かれそうな料理は「いいね」数は確かに少ない・・・

 

でも、美味しかったとつくれぽも頂いてます^^

 

 

ボリュームもありますので、是非お試しくださいませ~エプロン

 

 

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