夏は「かち割りワイン」!やめた方がいいお勧め^ ^ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

こんにちは!

キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。

 

 

昨日は10年ちょっと働いていた職場でお世話になった方に会いに行ってきました。

 

今も仲間のように話してくれましたたまごちゃん

 

 

10年、あっという間ですが、短くはないかな。

それなりに経験を積んで、素敵な関係を築けたことに感謝です。

 

 

私は、そこで続ける大変さがものすごくよくわかります。

 

残る人も、会社を辞めて新しい道に行く人も、どちらもすごいよ!!

とお互いたたえ合い、

 

「応援してます」

という温かい言葉を頂いて帰ってきましたハート

 

 

 

 

 

 

さて今日は、子どもの食育ではなく

いつも頑張っている大人に向けて、ドリングをご紹介しますおっきいびっくり

 

 

先日、「やめた方がいいよ」と勧められた飲み物にひひ

 

氷を入れたグラスに赤ワインを注ぐ

『かち割りワイン』

やってみました!

 


 

確かにこれ、やめた方が良いです。

いくらでも飲めるわ爆  笑

 

サングリア風にオレンジとかバナナいれたら、ジュースジョッキ

 

もともとかなり飲みやすいワインでした~^^

 

 

グラスに注いだら

子ども達が本気でジュースと思ってしまったので、

お試しされる際は要注意エプロン

 

いかにもお酒感漂うジョッキにした方が安全かもしれませんべーっだ!

 

 

ご興味ある方は、1度お試し下さいっ♪

 

 

 

↓こちらも本当にジュースみたいな白ワインのサングリア音譜

美味しいです!

 

 

サングリア・ブランカ(白ワインのサングリア)

サングリア・ブランカ(白ワインのサングリア)

by 玉田 悦子

調理時間:15分
Comment

フルーツポンチ?!というくらいフルーツをたっぷり入れた贅沢なサングリアです。安いワインが絶品になりますよ☆

このレシピを詳しく見る

 

 

暑い日が続くようです。

皆さん早く、快適な生活が送れますように。

笑顔に戻りますように。

 

 

 

☆青空キッチンレッスン☆
・水曜日
 ①14:40~(幼児)②16:00~(高学年)

・日曜日
 ①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)

月2回又は3回の通学生の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆

ご飯体験レッスンについて
ご飯場所、時間等通常レッスンについて
ご飯青空キッチンカリキュラムについて

 

 

☆3か月間みっちりフォローする好き嫌い克服コース(保護者対象)はこちら
詳細はこちらをクリックして下さい

 


お問い合わせはお気軽に!

etsuboko.cook@gmail.com

 

 

 

 

インスタも是非ご覧ください

 

 

 

  Instagram

 

 

 

 

作り置き特集ページ担当

ESSE (エッセ) 2017年 10月号 / ESSE編集部  〔雑誌〕|hmv

 

 

レシピページ連載

 

インスタ掲載

 

 

 

 

作り置きレシピ掲載

 

商品の詳細

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お問い合わせはお気軽に!

etsuboko.cook@gmail.com

 

 

 

 

インスタも是非ご覧ください

 

 

 

  Instagram

 

 

 

 

作り置き特集ページ担当

ESSE (エッセ) 2017年 10月号 / ESSE編集部  〔雑誌〕|hmv

 

 

レシピページ連載

 

インスタ掲載

 

 

 

 

作り置きレシピ掲載

 

商品の詳細