こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
本日は、野菜を美味しく食べられる
プルアパートブレッドのご紹介です
プルアパートブレッド、ご存知ですか?
大きなパンを丸々1個テーブルに出し、
みんなでつまむパーティー料理です
海外で流行った?
ということで日本でもインスタやメディアで取り上げられたこともありますが
最近あまり見なくなったような、、、
でも、プルアパートブレッドは
子どもが野菜を美味しく楽しく食べられるメニュー
作り方はとても単純。
作る作業も楽しいのでご紹介しますね
動画も作ってみました
つたない動画ですが、、、30秒ほどですのでご覧あれ~♪
いかがですか?
出来そうでしょ
思った以上に野菜をたっぷり、美味しく食べられるのでお勧めです!
食べやすいのは、
あまりひきが強くない(硬すぎない)ハード系のパン。
バリバリに焼きあがるより、さっくりと焼きあがった方が子どもも食べやすいですね
フランス小麦のバタール(神戸屋)
私はスーパーで売っている神戸屋さんのフランスパンを使いました
さっくりと焼き上がり、小麦の香りもしっかりする。
卓上に丸々1本のせるのも、ちょうど良い大きさです。
さっと茹でて甘みを引き出した野菜をザクザクさしています^^
この後に、溶かしバターをかけるのがポイント
食感も香りもとてもよく仕上がります
大人向けには刻んだにんにくを散らしてもいいのですが、
子どもはにんにくの香りに魅力を感じないことも。
にんにくを使いたい場合は
あくまでも野菜の青臭さを軽減する目的で
ほんのりにんにくの香りがうつったバターをかける程度で充分です
週末に、父の日に、是非お試しください
・水曜日
①14:40~(幼児)②16:00~(高学年)
・日曜日
①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)
月2回又は3回の通学生の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
場所、時間等通常レッスンについて
親向け好き嫌い克服コースはこちら
→詳細はこちらをクリックして下さい
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
インスタも是非ご覧ください
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
作り置きレシピ掲載