3月になりましたね!
この春、我が家は
長男の卒園、入学、誕生日
長女の初節句、誕生日
とおめでたいことが沢山あります
母の退職祝いもね
2月末に1回目のお祝いをしていますが
今週末も予定しています
春の食卓にお勧めする
美味しい桜色の卵の作り方をご紹介します
味付けは寿司酢を使うので
本当に簡単です。
写真はゆで卵の甘酢漬け。
黄身とツナ・マヨを和えた
簡単な1品です
こちらのピンク、
食紅で着色したものではないですよ
すし酢にラディッシュを3時間〜1晩漬けておきます。
色がムラになってしまうので
ラディッシュは取り出し、
3時間〜1晩ゆで卵を漬ければ出来上がり
あまずっぱい茹で卵
とても美味しいです
この状態で1週間もちます。
うずらのたまごは
お寿司やお弁当のアクセントに
とっても便利♪
つけていたラディッシュも美味しく
かわいい飾りになるのも嬉しい
お祝いの席にも
普段のお弁当にも、
是非お試しください
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
2017年4月より一部時間が変更になります♪
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
ブログにのせてない写真載せてます!
レシピ掲載して頂いてます
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
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