ひな祭りに☆ラディッシュで桜色の卵☆ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

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作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

 

3月になりましたね!

 

この春、我が家は

 

桜長男の卒園、入学、誕生日

桜長女の初節句、誕生日

 

とおめでたいことが沢山ありますきらきら

 

母の退職祝いもねにこ

 

 

2月末に1回目のお祝いをしていますが

 

今週末も予定していますぼんぼり

 

 

春の食卓にお勧めする

 

美味しい桜色の卵の作り方をご紹介しますこのみ

 

 

味付けは寿司酢を使うので

 

本当に簡単です。

 

 

写真はゆで卵の甘酢漬け。

 

黄身とツナ・マヨを和えた

 

簡単な1品です音譜

 

 

 

こちらのピンク、

 

食紅で着色したものではないですよたまごちゃん

 

 

 

 

すし酢にラディッシュを3時間〜1晩漬けておきます。

 

 

 

 

色がムラになってしまうので

 

ラディッシュは取り出し、

 

3時間〜1晩ゆで卵を漬ければ出来上がりひしもち

 

 

あまずっぱい茹で卵

 

とても美味しいですお豆

 

 

この状態で1週間もちます。

 

 

 

うずらのたまごは

 

お寿司やお弁当のアクセントに

 

とっても便利♪

 

 

 

 

つけていたラディッシュも美味しく

 

かわいい飾りになるのも嬉しいきらきら

 

 

お祝いの席にも

 

普段のお弁当にも、

 

是非お試しください!

 

 

 

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キッズ食育トレーナー 玉田悦子

 

 

 

 

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