我が家の食卓にはよく登場します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
ボリュームのわりにお値段が安いのも嬉しいんですよね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
骨も1本1本が大きくて取り除き易いところも、
小さい子供に食べさせる際に助かります。
調理する際に骨を抜きたい場合も
どこに骨が有るのか分かりやすいので楽ですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でもサバは匂いの強い魚なので、
作り置きする場合は特に、
香辛料などで匂いを感じにくくした方が美味しく頂けます。
さばのマヨカレー焼き下味をつけたさばを、カレー粉を混ぜたマヨネーズであえてからパン粉をつけて焼きます。
カレー粉の辛味は感じなくても香る程度で食欲を刺激されますマヨネーズのおかげでパン粉つけがとても楽です!(卵や小麦粉は不要です。)焼き油も不要です!
温めなおす際は、トースターで軽く温めるとパン粉の水分がとんでいいです☆
焦げそうな場合は上からホイルをかけて下さいね。
初めはパン粉をつけ無いバージョンで作ってみたのですが
いまいち物足りない、、、
というわけで、パン粉を付けるバージョンに落ち着きました
保存目安期間:冷蔵庫で3日程度
保存期間は目安なので、様子をみながらなるべく早く召し上がって下さい。
ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます
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