さばのマヨカレー焼き | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

さばのこってりと脂がのっているところが好きで、

我が家の食卓にはよく登場します


ボリュームのわりにお値段が安いのも嬉しいんですよね~



骨も1本1本が大きくて取り除き易いところも、

小さい子供に食べさせる際に助かります。


調理する際に骨を抜きたい場合も

どこに骨が有るのか分かりやすいので楽ですよ



でもサバは匂いの強い魚なので、

作り置きする場合は特に、

香辛料などで匂いを感じにくくした方が美味しく頂けます。


さばのマヨカレー焼き

まよ下味をつけたさばを、カレー粉を混ぜたマヨネーズであえてからパン粉をつけて焼きます。
カレー粉の辛味は感じなくても香る程度で食欲を刺激されますきらきら

まよマヨネーズのおかげでパン粉つけがとても楽です!(卵や小麦粉は不要です。)焼き油も不要です!




温めなおす際は、トースターで軽く温めるとパン粉の水分がとんでいいです☆


焦げそうな場合は上からホイルをかけて下さいね。





初めはパン粉をつけ無いバージョンで作ってみたのですが

いまいち物足りない、、、

というわけで、パン粉を付けるバージョンに落ち着きましたえがお




さばのカレーマヨ焼き

さばのカレーマヨ焼き

by 玉田 悦子

調理時間:20分
Comment

ほんのりカレー風味でサバの臭みを和らげるので食欲を刺激します♪マヨネーズのおかげでパン粉をつけるのがとても簡単なうえ、焼き油も不要です。

このレシピを詳しく見る



ご飯保存目安期間:冷蔵庫で3日程度

保存期間は目安なので、様子をみながらなるべく早く召し上がって下さい。




ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)





頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

よろしかったらこちらもご覧ください。

はじめましての方へ☆

このブログでご紹介しているお料理について。




レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いしますリボン