更新久しぶりになってしまいました。
チェックしに訪問して下さった方、ごめんなさい
調度お盆の頃から私の仕事が忙しくなってしまったので
最近我が家は父子家庭状態でした。
子供のことは旦那さんが何から何までみてくれました
感謝
今週はもっと家族と過ごせるようにがんばります
ところで、私が週に1回は作る「作り置きメニュー」に
『主菜になるボリュームのある煮物』
があります。
材料を時間差で加えて煮るだけだから
1度に沢山作り易いのが助かるポイントです
ボリュームのある具材を使ってドーンと食卓にだせば、
わき役になりがちな煮物が立派な主菜になりますよ
置いておくほど味がしみて美味しいから、
作り置きにもむいています~
今日作った『主菜になる煮物』シリーズはこちらです
鶏手羽元とこんにゃくと卵の煮物
香りづけににんにくも一緒に煮ているので、風味豊かに仕上がりますよ。
濃い味付けではないので、煮あがってすぐ食べる際は煮汁につけながら食べると美味し~です。1晩おくと、こんにゃくの中まで味がしみしみですよ☆
それぞれの食材の食感が全くちがうところも楽しいです♪
保存目安期間:冷蔵庫で4日程度
保存期間は目安なので、様子をみながらなるべく早めに食べきりましょう
以前作った『主菜になる煮物シリーズ』もよろしかったらご覧ください☆
こちらも手羽元を使ってます。
お味噌でこっくり仕上げていますよ。
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ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)
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