鶏手羽元とこんにゃくと卵の煮物 | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪



更新久しぶりになってしまいました。

チェックしに訪問して下さった方、ごめんなさい



調度お盆の頃から私の仕事が忙しくなってしまったので

最近我が家は父子家庭状態でした。

子供のことは旦那さんが何から何までみてくれました


感謝!!



今週はもっと家族と過ごせるようにがんばります



ところで、私が週に1回は作る「作り置きメニュー」に

『主菜になるボリュームのある煮物』

があります。


材料を時間差で加えて煮るだけだから

1度に沢山作り易いのが助かるポイントです


ボリュームのある具材を使ってドーンと食卓にだせば、

わき役になりがちな煮物が立派な主菜になりますよきらきら

置いておくほど味がしみて美味しいから、

作り置きにもむいています~きらきら



今日作った『主菜になる煮物』シリーズはこちらです矢印


鶏手羽元とこんにゃくと卵の煮物

卵香りづけににんにくも一緒に煮ているので、風味豊かに仕上がりますよ。

卵濃い味付けではないので、煮あがってすぐ食べる際は煮汁につけながら食べると美味し~です。1晩おくと、こんにゃくの中まで味がしみしみですよ☆

卵それぞれの食材の食感が全くちがうところも楽しいです♪



鶏手羽元とこんにゃくと卵の煮物

鶏手羽元とこんにゃくと卵の煮物

by 玉田 悦子

調理時間:30分
Comment

ボリュームのある具材を使っているので主菜になる煮物です☆

このレシピを詳しく見る

保存目安期間:冷蔵庫で4日程度

保存期間は目安なので、様子をみながらなるべく早めに食べきりましょう




以前作った『主菜になる煮物シリーズ』もよろしかったらご覧ください☆

こちらも手羽元を使ってます。

お味噌でこっくり仕上げていますよ。


鶏手羽元と厚揚げの味噌煮☆作り置きに

鶏手羽元と厚揚げの味噌煮☆作り置きに

by 玉田 悦子

調理時間:35分
Comment

鶏手羽元に厚揚げを加えてボリューム満点!作り置きやお弁当にぴったりのしっかり味の煮物です。

このレシピを詳しく見る








皆さまの投票によるレシピコンテスト、

カネハツ食品様のレシピコンテストに参加中です



こちらをclick!


料理家5名がカネハツ食品様
お豆を使ったレシピをご紹介しております。

夏を乗り切る!レシピをご紹介していますので、


是非ご覧ください
!!

そして、私のレシピを気に入って頂けたら、

玉田に応援一票お願い致します




ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)





頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

よろしかったらこちらもご覧ください。

はじめましての方へ☆

このブログでご紹介しているお料理について。


レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いしますリボン