つくれぽ頂きました☆ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

ブログの更新ちょっとご無沙汰してしまいました

わざわざ見に来て下さった方、更新されておらず申し訳ないです


更新できていない間も、皆さまのブログお邪魔していましたよ~。
通勤電車の中で

つくれぽなど、私のお料理をご紹介して下さる方がいて

すっごくすっごく嬉しい!!

ありがとうございます~

つくれぽ頂くようになったのは最近のことなので、

少し成長できたなぁ、と嬉しくなってしまうのです。



ワインの先生の紀子さんは、

私にとって『おばあちゃんの味』であるパイナップル入りのポテサラを
(↓これです)


すてき~と思わず言ってしまう大人な雰囲気にコーディネートしてご紹介くださいました。

さすがです。

おそらく我が家にも有るナハトマンのお皿を使われているもよう。

選ぶ食器によって雰囲気がだいぶ変わるのがよく分かって、

勉強になります



紀子さんの記事はこちらですよ(☆click)

パイナップル入りごろごろポテトサラダ

パイナップル入りごろごろポテトサラダ

by 玉田 悦子

調理時間:15分
Comment

私が小さい時に祖母が作ってくれたサラダを思い出して作ってみました。朝から色々な食材を食べられるようにという思いがこもっています。

このレシピを詳しく見る




花奈さんは我が家でも大好評のこちらをご紹介してくださいました。


豚肉と夏野菜の焼きびたし

豚肉と夏野菜の焼きびたし

by 玉田 悦子

調理時間:20分
Comment

フライパン1つで出来るお手軽な料理ですが、白だしの上品な旨みがしみわたりお箸がとまらなくなります。ズッキーニが特に好評です☆

このレシピを詳しく見る

フライパンで焼いた豚肉と夏野菜を白だしベースの調味液に漬けこんだお料理。

さっぱりしてるからぱくぱく食べられちゃうんです!


あまりの美味しさに漬けこんでる写真しかない^^;

とご紹介くださって、

嬉しすぎる~


とっても励みになります。


ハンドメイドがお好きな花奈さんは、たまに面白いお料理を紹介されてますよ


焼きびたしをご紹介して下さった記事にも、

Wow!な楽しい料理を紹介されてました。

こちらですよ~(click)



美味しいレシピや、皆さんにお役にたてる情報を

これからも張り切ってお伝えしたいと思います♪



と言いつつ今日も新しいレシピのご紹介なくてごめんなさい


日曜の大舞台に向けて色々準備をしております。



皆さま素敵な週末をお過ごしくださいね




ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)



頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

よろしかったらこちらもご覧ください。

はじめましての方へ☆

このブログでご紹介しているお料理について。