『はちみつ味噌チャーシュー』は
少量の湯で蒸し煮した豚ロースを
味噌・はちみつ・めんつゆ・生姜・にんにく
をあわせた調味液に漬けこんだものです。
こくのある甘味と豊かな香りが楽しめるしっとりしたチャーシューですよ
スライスしてそのまま食べても美味しくて、おつまみにも良い
細めの拍子切りにして春雨サラダにしたり、
サンドウィッチにも使えますよ
そして王道は丼ですね☆
バターでさっと炒めた竹の子と絹さや、ふわりと仕上げたスクランブルエッグとともに、
優しい味の春の丼にしてみました
はちみつ味噌チャーシューと春野菜の丼
チャーシューは余分な脂が落ちているので、しっとりしているけどあっさりしています。
お上品な丼ですよ
作り方はこちらです。
チャーシューの作り方も記載しています。
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子でした。
ご覧頂いてありがとうございました
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
よろしかったらこちらもご覧ください。
このブログでご紹介しているお料理について。
レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いします